Up

WorldClass

26 сентября 2021, 04:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Пресс-служба Западного военного округа опровергла информацию о вспышке дизентерии на воронежском полигоне

10.09.2021, 14:43

Пресс-служба Западного военного округа опровергла информацию о вспышке дизентерии на воронежском полигоне

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Пресс-служба Западного военного округа назвала фейком сообщение о вспышке дизентерии во время стратегических учений «ЗАПАД-2021» на полигоне «Погоново» в Хохольском районе Воронежской области.

10 сентября в СМИ поступила копия документа якобы от Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. В ней сообщалось, что распространение инфекции произошло из-за приема недоброкачественной пищи, употребления воды из непроверенных источников и несоблюдения личным составом санитарных норм. На данный момент зарегистрировано более 350 случаев заражения дизентерией, в тяжелой и очень тяжелой степени тяжести находятся около 20 человек, говорилось в документе.

В Роспотребнадзоре по Воронежской области заявили, что такого письма никогда не писали, а человек, подписавший документ, в организации не работает.

На данный момент санэпидобстановка на полигоне Погоново в норме, заболевших нет, сообщили в пресс-службе военного округа.

Артем Васильев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум