Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже началось судебное заседание по первому в России уголовному делу о договорном футбольном матче

13.09.2021, 17:31

В Воронеже началось судебное заседание по первому в России уголовному делу о договорном футбольном матче

Воронеж. 13.09.2021. ABIREG.RU – На первом судебном заседании по уголовному делу о договорном футбольном матче между новороссийским «Черноморцем» и «Чайкой» (с. Песчанокопское Ростовской области) в Железнодорожном районном суде Воронежа огласили обвинение. Об этом сообщили в суде.

13 сентября фигуранты первого в России уголовного дела о договорном футбольном матче выслушали оглашение обвинения в зале Железнодорожного суда Воронежа. Участниками дела являются бывший главный тренер новороссийского «Черноморца» Хазрет Дышеков, обвиняемый по ч. 3 ст. 184 УК РФ («Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса»), и шесть игроков его команды, также проходящие по ч. 3 ст. 184. Максимальные наказания, которые им грозят, – до 5 и 7 лет лишения свободы соответственно.

Следующее судебное заседание назначено на 24 сентября. На нем состоится допрос свидетелей.

По версии следствия, действия Дышекова и футболистов повлияли на результат матча «Чайка» (Ростовская область) – «Черноморец» (Новороссийск). Встреча команд состоялась 13 мая 2019 года в рамках профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) зоны «Юг». Перед игрой теперь уже бывший исполнительный директор «Чайки» Олег Баян предложил Дышекову за 500 тыс. рублей «сдать» матч. Договорившись с шестью членами своей команды – вратарем Максимом Шваргиревым, полузащитниками Евгением Кузнецовым и Станиславом Резниковым, защитниками Анатолием Пуляевым, Даниилом Лезгинцевым и Иваном Юдиным, тренеру удалось сделать так, чтобы «Черноморец» проиграл матч со счетом 3:1.

Напомним, в начале августа стало известно, что по ходатайству замгенпрокурора Анатолия Разинкина Верховный суд определил, что уголовное дело подлежит рассмотрению в Железнодорожном районном суде Воронежа. Ходатайство о переносе судебного заседания связано с тем, что в этом деле замешена команда ФК «Чайка», учредителем которой является ростовский бизнесмен Андрей Чайка. Генпрокурор не исключал возможность использования значительных материальных и административных ресурсов для оказания давления на суд в Южном федеральном округе.

Артем Васильев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум