Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Незавершенным региональным липецким дорогам всё еще не найден подрядчик

13.09.2021, 18:30

Незавершенным региональным липецким дорогам всё еще не найден подрядчик

Воронеж. 13.09.2021. ABIREG.RU – Между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и ООО «Инфинити Групп» проходит судебное разбирательство, предметом которого стал ремонт региональных дорог, очередное судебное заседание состоится уже 14 сентября.

В июле этого года компания расторгла госконтракт по ремонту с ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Работы были приостановлены на стадии укладки выравнивающего слоя. Ремонт на объектах велся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а среди незаконченных объектов – дорога к международному аэропорту «Липецк». Тендер на ремонт 12 региональных дорог ООО «Инфинити Групп» выиграли в феврале этого года, однако к работам дорожники приступили только в конце июня. Причина задержки, как заявляют в компании и в УФАС, – противодействие со стороны заказчика. С марта по июнь ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» согласовывало график работ и рецептуру асфальтобетонной смеси и фактически затягивало сроки.

В ООО «Инфинити Групп» пояснили, что, согласно действующему ГОСТу, выравнивающий слой не требует исследований, а сами пробы были выполнены с нарушениями – отсутствовали документы на проверку оборудования, более того, его качество не соответствовало стандартам.

Задержка составила четыре месяца, ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» отказало исполнителю в продлении сроков, что вынудило подрядчиков расторгнуть госконтракт: 16 июля фирма направила решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», в свою очередь, не согласилось с таким решением и 22 июля направило подрядчику ответное решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. А 23 июля подало исковое заявление в Арбитражный суд Липецкой области о приостановлении вступления в законную силу решения подрядчика об отказе.

Напомним, 17 августа УФАС отказалось включать фирму в реестр недобросовестных поставщиков.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум