Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший директор орловского «Промцеолита» посчитал свое увольнение незаконным

13.09.2021, 12:11

Бывший директор орловского «Промцеолита» посчитал свое увольнение незаконным

Воронеж. 13.09.2021. ABIREG.RU – Директор цеолитового завода Сергей Агамиров лишился работы во время вспыхнувшего на предприятии конфликта акционеров. Новый хозяин «Промцеолита» Александр Казаченко, видимо, посчитал его ненадежным сотрудником и уволил, поставив во главе завода своего человека. Не согласившись с таким решением, господин Агамиров обратился в суд.

Отметим, что ОАО «Промцеолит» входит в состав ООО «Цеомакс», которое является дочерней фирмой промышленной группы «Алсико». Руководителем последней числится московский бизнесмен Александр Казаченко.

Сейчас иск бывшего директора «Промцеолита» рассматривается в Хотынецком районном суде Орловской области. В нем Сергей Агамиров оспаривает отстранение от должности и утверждает, что господин Казаченко не имел законных полномочий от ООО «Цеомакс» на смену директоров. Как сообщают источники, суд запросил материалы уголовного дела Казаченко по обвинению в фальсификации доказательств и оригинал приказа о его назначении исполняющим обязанности гендиректора компании «Цеомакс», однако пока этот документ не представлен. Если выяснится, что приказ был подделан, то шансы господина Агамирова на восстановление в должности значительно повышаются. Решение по иску еще не вынесено.

Как стало известно «Абирегу», господин Агамиров также подал иск в Арбитражный суд Москвы. В нем в том числе содержится требование о признании недействительным решения общего собрания участников ООО «Цеомакс» о назначении на должность гендиректора Александра Казаченко.

Напомним, конфликт акционеров ОАО «Промцеолит» длится уже не первый год, но с этого мая он вышел на новый виток. По мнению представителей инвестора завода TIG Mineral Resources, цеолитовый завод незаконно перешел под управление ПГ «Алсико». Инвестору принадлежало 49% акций «Цеомакса» и 100% акций «Промцеолита». Однако Арбитражным судом Орловской области TIG Mineral Resources был исключен из состава акционеров. Не согласившись с таким решением, инвестор подал жалобу в Арбитражный апелляционный суд.

Иван Китаев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум