Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский «Стойленский ГОК» заплатит штраф за нарушение природоохранного законодательства

23.09.2021, 12:05

Белгородский «Стойленский ГОК» заплатит штраф за нарушение природоохранного законодательства

Воронеж. 23.09.2021. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора по Белгородской области Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат», которое специализируется на добыче руды открытым способом. В ходе проверки инспекторы выявили 26 нарушений природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

«В связи с этим в отношении предприятия были составлены административные протоколы, вынесены постановления о назначении наказаний по факту нарушения требований в области экологической экспертизы, охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами производства и потребления», – заявили в Росприроднадзоре.

В частности, специалисты управления установили, что АО «Стойленский ГОК» нарушило законодательство об экологической экспертизе при вводе в эксплуатацию юго-западного отвала горных пород, не соблюдало правила эксплуатации установок очистки газа на фабриках комбината, осуществляло накопление отходов в неустановленных для этого местах, а также не учло образование некоторых видов отходов, которые отсутствуют в действующих нормативах.

«К административной ответственности привлечены юридические и должностные лица предприятия, общая сумма наложенных штрафов составила 1,2 млн рублей. Росприроднадзор выдал АО «Стойленский ГОК» предписание с целью устранения всех выявленных нарушений», – подчеркнули в управлении.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»