Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «Эконива» намерена выйти на рынок Ближнего Востока с халяльной продукцией

23.09.2021, 09:04

Воронежская «Эконива» намерена выйти на рынок Ближнего Востока с халяльной продукцией

Воронеж. 23.09.2021. ABIREG.RU – «Эконива» намерена пройти аудит производственных процессов на предприятиях в Калужской и Воронежской областях на соответствие исламским канонам и получение сертификата халяль. Об этом рассказал президент группы Штефан Дюрр на форуме продовольственного бизнеса в рамках выставки  World Food Forum. 

В компании отметили, что пилотной площадкой в этом направлении может стать комплекс в Аннинском районе, где выпускается молоко (в том числе на экспорт), сливки, сливочное масло и мороженное. 

В целом компания видит для себя перспективы в развитии экспорта, что позволит защититься от валютных колебаний и откроет новые рынки сбыта продукции. В частности, «Эконива» готова поставлять продукцию в страны Ближнего Востока. 

«Эконива» начала поставлять продукцию на экспорт летом прошлого года. Основным потребителем является Китай, куда группа поставляет ультрапастеризованное молоко объемом в 1 литр. За первые полгода 2021 года «Эконива» нарастила экспорт молочной продукции в шесть раз. 

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 13 регионов. Молочное подразделение компании включает 40 комплексов, где содержатся 212 тыс. голов крупного рогатого скота. В прошлом году «Эконива» произвела 325 тыс. тонн сырого молока. Также с 2013 года группа начала перерабатывать молоко. 

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»