Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти выделили 200 млн рублей на предложения жителей Воронежской области после их обращений к депутатам

22.09.2021, 18:08

Власти выделили 200 млн рублей на предложения жителей Воронежской области после их обращений к депутатам

Воронеж. 22.09.2021. ABIREG.RU – Свыше 200 млн рублей было выделено по заявкам депутатов Воронежской областной думы на улучшение материально-технической базы и ремонт учреждений образования, создание комфортных условий в учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, а также на благоустройство населенных пунктов, сообщили «Абирегу» в региональном парламенте.

«Обратная связь с избирателями является для нас жизненно важным принципом. Депутаты проводят регулярные встречи с рабочими коллективами, активными жителями, инициативными группами и общественными организациями, обсуждают проблемное поле с представителями местного самоуправления. Непосредственное участие граждан в формировании конкретных расходов на социальную сферу и инфраструктуру населенных пунктов позволяет более оперативно решать возникающие на местах вопросы, укрепляет связь избирателей с депутатским корпусом», – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В 2021 году депутаты, работая с обращениями избирателей, смогли направить средства на улучшение социальной ситуации в своих округах. Удалось решить ряд вопросов ремонта социальных учреждений, приобретения мебели и оборудования, закупки инвентаря и техники, благоустройства улиц и помощи гражданам в трудной жизненной ситуации.

Около 50% «депутатских» средств распределили на модернизацию объектов образования, более 15% направили на улучшение среды проживания. Примерно столько же денег выделили на объекты культуры. Остальные средства направили на решение текущих задач на объектах здравоохранения и социальной сферы.

Владимир Нетёсов также напомнил, что в апреле 2021 года Воронежская областная дума усовершенствовала региональный закон о наказах избирателей. В новой редакции документа четко прописан порядок внесения, рассмотрения, утверждения и контроля за исполнением наказов граждан народными избранниками и кандидатами в депутаты регионального парламента.

Кроме того, механизм исполнения наказов закрепили законодательно. В частности, теперь для оформления наказов необходимо будет провести собрание не менее 50 граждан в сельских поселениях, 70 – в городских поселениях, не менее 100 – в городских округах. Ранее закон требовал организовать собрание не менее 300 избирателей в любом населенном пункте, что было довольно сложно, особенно для небольших сел.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»