Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское правительство может компенсировать перевозчикам до 100% затрат на видеонаблюдение

27.09.2021, 12:23

Воронежское правительство может компенсировать перевозчикам до 100% затрат на видеонаблюдение

Воронеж. 27.09.2021. ABIREG.RU – В правительстве Воронежской области разрабатывается проект постановления, в соответствии с которым устанавливаются порядок и размеры компенсации перевозчикам затрат на установку, монтаж и пусконаладку систем видеонаблюдения в салонах автобусов, сообщили в мэрии областного центра.

Компенсации будут направлены только тем компаниям, которые произведут работы в срок до 1 декабря текущего года.

По некоторым данным, перевозчикам может быть компенсировано до 60 тыс. рублей в расчете на один комплект. При этом средняя стоимость единицы оборудования, соответствующего характеристикам администрации, колеблется от 60 тыс. до 100 тыс. рублей.

В мэрии пояснили, что входит в перечень требований к системам видеонаблюдения. Предварительно, оборудование должно хранить информацию не менее 30 суток, содержаться в закрытом корпусе с разрешением не менее 2 Мп; иметь жесткий диск объемом 4 Тб и автомобильный монитор.

В администрации также уточнили, что в настоящее время на линии выходят только те маршруты, которые оснащены системой видеофиксации, однако не всегда оборудование сертифицировано и соответствует всем необходимым техтребованиям. В связи с этим потребовалось массовое переоснащение транспорта.

«В настоящее время городским управлением транспорта налажено взаимодействие с региональным департаментом промышленности и транспорта, а также перевозчиками. Определяется тип оборудования, отвечающего требованиям обеспечения транспортной безопасности. В дальнейшем будет прорабатываться вопрос объемов, темпов и сроков поставок непосредственно с производителем», – резюмировали в администрации города.

Ирина Иванова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»