Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Гипрокоммундортранс» разработает проект социального учреждения для пожилых и инвалидов в Поворинском районе

01.10.2021, 16:05

Воронежский «Гипрокоммундортранс» разработает проект социального учреждения для пожилых и инвалидов в Поворинском районе

Воронеж. 01.10.2021. ABIREG.RU – 30 сентября с проектным институтом «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ) был заключен госконтракт стоимостью 7,8 млн рублей на проектно-изыскательские работы для нового учреждения соцзащиты в Поворинском районе Воронежской области, сообщили «Абирегу» в институте.

Напомним, в середине сентября ГКДТ стал победителем открытого конкурса в электронной форме. Учреждение соцзащиты построят в Поворино для нуждающихся в постоянной помощи мужчин старше 65 и женщин старше 60 лет, а также для инвалидов первой и второй групп старше 18 лет.

Жилой корпус будет включать несколько блоков с помещениями медицинского обслуживания, социально-бытовой адаптации, психологической разгрузки, а также для проведения религиозных обрядов. Чтобы создать комфортные бытовые условия, в здании оборудуют столовую, прачечную, помещения для сушки одежды и обуви.

На территории появятся газоны и клумбы, грядки, плодовые и декоративные деревья, кустарники. Специалисты ГКДТ спроектируют зону отдыха с теневым навесом, дорожки для прогулок на свежем воздухе, спортивную площадку с тренажерами.

Маломобильные группы населения смогут беспрепятственно передвигаться по территории. На главном входе и у дверей приемного отделения будет создана безбарьерная среда. Проект предусматривает наличие поручней, пандусов, в том числе на пересечении тротуаров с проезжей частью. Людям с нарушением зрения в соцучреждении обеспечат цветовые и тактильные средства опознавания, а тем, у кого есть дефекты слуха, будет доступно регулируемое звукоусиление.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»