Up

WorldClass

18 октября 2021, 03:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Склады и земельные участки воронежского маслозавода не удалось продать с 10%-й скидкой – за 48 млн рублей

30.09.2021, 16:38

Склады и земельные участки воронежского маслозавода не удалось продать с 10%-й скидкой – за 48 млн рублей

Воронеж. 30.09.2021. ABIREG.RU – Торги по продаже производственной площадки, земельных участков и некоторого оборудования воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» признаны несостоявшимися. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Конкурсный управляющий пытался реализовать активы за 48,5 млн рублей. Торги признаны несостоявшимися, так как была подана всего одна заявка от Антона Черненко из города Люберцы. Ранее активы пыталась реализовать за 54 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися также из-за всего одной заявки на участие. От того же господина Черненко.

На повторные торги с 10%-й скидкой имущество было выставлено единым лотом. В него вошло недвижимое имущество (несколько складских помещений, водонапорная башня, подстанции, скважины и другие сооружения), транспортные средства, порядка 110 ТМЦ и земельные участки на правах аренды (10 участков общей площадью более 65 га). Активы находятся в городе Эртиль.

Антон Черненко обычно действует в интересах ГК «Благо» Аркадия Фосмана. Именно он представлял компанию на торгах по продаже самого крупного актива разорившегося завода – имущественного комплекса за 1,04 млрд рублей. Тогда ООО «Благо-Юг» стало победителем процедуры.

Завод растительных масел «Эртильский» признан банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Ранее имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», – размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. ГК «Благо» выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»