Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 05:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский производитель бурового оборудования «Геомаш» войдет в старейший машиностроительный холдинг

01.10.2021, 09:42

Курский производитель бурового оборудования «Геомаш» войдет в старейший машиностроительный холдинг

Курск. 01.10.2021. ABIREG.RU – АО «Геомаш» войдет в один из крупнейших в России холдингов машиностроительного профиля ГК «Кировский завод». Он объединяет более 20 дочерних компаний, в том числе ООО «Завод Буровых Технологий», который становится основным акционером «Геомаша». Об этом сообщили в администрации Курской области.

По словам председателя регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаила Аксенова, то, что «такой серьезный игрок заинтересовался предприятием и готов развивать здесь [в городе Щигры Курской области] производство, это плюс». Новые совладельцы уже встретились с коллективом, ответили на вопросы работников предприятия, обсудили перспективы развития с руководством завода и господином Аксеновым.

На «Геомаше» работают более 500 человек. Завод является ключевым промышленным объектом в Щиграх. 135-летняя история «Геомаша» тесно связана в том числе с освоением месторождений Курской магнитной аномалии. «Геомаш» специализируется на производстве бурового оборудования различных модификаций и широкого перечня инструмента. Здесь выпускают более 20 видов передвижных установок, которые эксплуатируются более чем в 30 странах мира. Объем продукции и оказанных услуг за восемь месяцев текущего года составил 424 млн рублей, произведена 41 буровая установка – это рост почти в 1,5 раза к такому же периоду прошлого года. 

Генеральный директор «Завода буровой техники» Роман Кондратьев отметил, что завод и «Геомаш» – два юридических лица. «Мы будем принимать участие в разработке стратегии, сейчас централизуем продажи и сбытовую сеть компаний, чтобы линейки взаимодополняли друг друга, а не конкурировали», – отметил господин Кондратьев. 

АО «Геомаш» зарегистрировано в 1998 году в городе Щигры Курской области с уставным капиталом 41,1 млн рублей. Его основной вид деятельности – производство автомобилей специального назначения. Генеральный директором является Василий Аниканов, По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка составила 699,9 млн рублей, прибыль – 8,4 млн рублей. 

ООО «Завод Буровых Технологий» зарегистрировано в 2007 году в Санкт-Петербурге с уставным капиталом 350 тыс. рублей. Основный вид деятельности – производство инструмента. Завод является российской компанией-экспортером.. Генеральный директор – Роман Кондратьев. Бенефициары – господин Кондратьев (40,5%), ПАО «Кировский завод» (39,5%), Евгений Кукин (10%) и ООО «Зив-Капитал» (10%). Общество находится в процессе реорганизации. По данным Kartoteka.ru, в прошлом году выручка составила 706,8 млн рублей, прибыль – 6,8 млн рублей. 

В структуру ГК «Кировский завод» входят: АО «Петербургский тракторный завод» (сельскохозяйственное и промышленное машиностроение), АО «Завод «Киров-Энергомаш» (энергетическое машиностроение), АО «Металлургический завод «Петросталь» (металлургическое производство), ООО «Кировский завод Газовые технологии», ООО «Вагонмаш», ООО «Завод буровых технологий», АО «Проектно-конструкторское бюро «Автоматика», АО «Локомотив» (ремонт, модернизация и обслуживание железнодорожной техники и путей, перевозка вагонов, погрузочно-разгрузочных работы и отправка грузов по России, странам СНГ и Прибалтики), АО «Тетрамет» (услуги, связанные с перевалкой грузов на суда заграничного и внутрироссийского плавания, а также складские услуги на складах общего хранения).

Фото обладминистрации 

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»