Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 01:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: итоги миллиардных закупок КБХА и уголовное дело из-за возгорания автобуса

01.10.2021, 11:59

Главное в Воронеже: итоги миллиардных закупок КБХА и уголовное дело из-за возгорания автобуса

Воронеж. 01.10.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 24 сентября по 1 октября – воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») не смогло найти подрядчиков для первого и второго этапов технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза» за 9,3 млрд рублей. Однако КБХА нашло подрядчика для первой очереди реконструкции и технического перевооружения производства под серийное изготовление двигателей 14Д23 за 1,3 млрд рублей. Победителем тендера стала казанская строительная фирма ООО «ГрейтСтрой».

Общая повестка

Скончался бывший зампред правительства Воронежской области, заслуженный учитель Юрий Савинков. Он ушел из жизни на 75-м году жизни после тяжелой болезни. В последние годы Юрий Савинков занимал должность проректора в воронежском Институте развития образования.

Межведомственная комиссия рекомендовала руководству ООО «Синтез Ойл» рассмотреть вопрос переноса промышленной площадки предприятия по переработке соапстоков за пределы жилой застройки села Репьевка Воронежской области.

Оперштаб Воронежской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поручил региональному Роспотребнадзору и департаменту здравоохранения проработать вопрос о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий групп риска. Срок для проработки вопроса установлен до 1 октября. Также оперштаб поручил зампреду правительства Артему Верховцеву проработать вопрос модернизации кислородного производства на базе АО «КБХА».

Воронежский аэропорт имени Петра I опубликовал расписание первых регулярных рейсов в Хургаду. График на весь период выполнения рейсов проходит согласование и будет опубликован дополнительно.

В правительстве Воронежской области разрабатывается проект постановления, в соответствии с которым устанавливаются порядок и размеры компенсации перевозчикам затрат на установку, монтаж и пусконаладку систем видеонаблюдения в салонах автобусов, сообщили в мэрии областного центра. Компенсации будут направлены только тем компаниям, которые произведут работы в срок до 1 декабря текущего года.

ООО «Артстройтехнология» стало победителем аукциона по поиску подрядчика для реконструкции Воронежского государственного цирка. Компания готова выполнить работы за 1,74 млрд рублей.

В Воронежскую область привезли более 1 млн комплектов доз вакцины против COVID-19. Об этом написал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

41% жителей Воронежа не верят, что город является лучшим местом для построения карьеры. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob. Вместе с этим 34% имеют противоположную точку зрения. 25% опрошенных затруднились с ответом.

Управление по охране объектов культурного наследия исключило выкупленный воронежским АО ФК «Аксиома» Дворец культуры им. 50-летия Октября на Ворошилова из списка объектов, обладающих признаками культурного наследия.

Администрация Россоши объявила аукцион по поиску подрядчика для ремонта самотечного канализационного коллектора диаметром 800 мм по ул. Максима Горького. Начальная цена контракта составляет 21,4 млн рублей.

9-й апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Москвы, который отказал специальному летному отряду «Россия» (ФГБУ «СЛО «Россия») во взыскании 195,5 млн рублей долга с ПАО «ВАСО» (Воронежское акционерное самолетостроительное общество).

Инвестиции и новые проекты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России направит 62 регионам свыше 10 млрд рублей в рамках нового механизма зернового демпфера. Одну из крупнейших сумм в 500 млн рублей получит и Воронежская область.

Торги и банкротство

Воронежское ООО Специализированный застройщик «Олимп-строй» (принадлежит Максиму Волубаеву и Юлии Полухиной) стало победителем торгов по продаже недостроенной многоэтажки и участка под ней на левом берегу города. Компания готова заплатить за активы, принадлежащие ООО «Воронежская домостроительная компания – 2010», 81,3 млн рублей.

Торги по продаже производственной площадки, земельных участков и некоторого оборудования воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» признаны несостоявшимися. Конкурсный управляющий пытался реализовать активы за 48,5 млн рублей.

Новости суда и следствия

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг, после того как в августе произошло возгорание пассажирского автобуса (маршрут № 90).

Бывший руководитель Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозеф Еркнапешян подал апелляционную жалобу на приговор, в котором его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и оправдали в организации преступного сообщества. Господин Еркнапешян не согласен с выводом суда о его виновности в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Эта часть обвинения касалась действий господина Еркнапешяна в пользу компании ООО «Навастрой». Также апелляционное представление подало и гособвинение. Прокуратура намерена обжаловать решение полностью.

Левобережный райсуд Воронежа удовлетворил иск воронежского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Левобережные очистные сооружения» с требованием закончить строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Центральный районный суд Воронежа назначил бывшему замначальника регионального управления Росгвардии Александру Ухину 70 тыс. рублей штрафа за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Также в пользу управления Росгвардии с него взыскали почти 160 тыс. рублей.

Кадровые перестановки

Владимир Лункин назначен на должность прокурора Рамонского района Воронежской области.

Главный врач воронежского центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирина Тулинова отказалась от мандата депутата Государственной думы. Ее мандат перейдет следующему по списку – заместителю исполкома Общероссийского народного фронта Игорю Кастюкевичу. Так, он будет представлять Воронежскую область в Думе вместе с действующим депутатом Евгением Ревенко.

На этом фоне «Абирег» решил спросить у политологов, почему на этих выборах масштабировались случаи передачи мандатов, чем опасна игра с избирателями и почему нет репутационных и законодательных спасительных маяков в этих случаях.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»