Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Липецкой области власти решились на обязательную вакцинацию от коронавируса

30.09.2021, 15:42

В Липецкой области власти решились на обязательную вакцинацию от коронавируса

Воронеж. 30.09.2021. ABIREG.RU – В Липецкой области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Это следует из постановления главного врача региона Владимира Бондарева.

Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Липецкой области оценивается как неблагополучная. В сентябре в регионе отмечается рост количества заболевших во всех возрастных группах. Темп прироста за последние 7 дней составил 6,6%. В связи с такими показателями господин Бондарев принял решение ввести обязательную вакцинацию для нескольких категорий граждан.

Так, до 1 декабря 2021 года должны быть привиты 80% работников социальных сфер (здравоохранения, образования), общепита, торговли, сферы обслуживания, муниципальных управлений, сфер развлечения и промышленных предприятий непрерывного цикла. Также обязательную вакцинацию должны пройти госслужащие и сотрудники всех уровней органов власти Липецкой области.

Ранее губернатор региона Игорь Артамонов продлил запрет на проведение массовых мероприятий до 31 октября. Помимо этого, было продлено закрытие фуд-кортов в ТЦ, а также самоизоляция для жителей региона старше 65 лет.

Возможность обязательной вакцинации рассматривают и в Воронежской области. На данный момент этот вопрос прорабатывается. Так же, как и модернизация кислородного производства на базе АО «КБХА».

Летом обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели в Тамбовской и Курской областях.

Напомним, в Белгородской области ввели проход по QR-кодам для работников и посетителей фуд-кортов, детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей, которые были закрыты с середины июня 2021 года. На данный момент в Курской области до 15 октября продлили запрет на проведение массовых мероприятий. В Орловской области запрещается проводить мероприятия с количеством участников свыше 500 человек.

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»