Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:06

«Единая транспортная компания» Белгорода заплатит пассажиру четверть млн рублей за причиненный моральный вред

Белгород. 05.10.2021. ABIREG.RU – Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ООО «Единая транспортная компания» по делу о взыскании компенсации морального вреда.

Происшествие с участием рейсового автобуса компании произошло в мае 2020 года в Белгороде. Водитель общественного транспорта начал движение с открытой дверью. Одна пассажирка упала на асфальт и получила перелом левой руки.  Свою вину водитель признал и выплатил женщине 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и имущественного ущерба.

Однако пострадавшая предъявила в Октябрьский районный суд Белгорода исковое заявление к транспортной компании о компенсации морального вреда, поскольку водитель автобуса на момент причинения ей вреда осуществлял услуги по перевозке пассажиров от имени ООО «ЕТК», которое в силу Закона РФ «О защите прав потребителей» должно отвечать перед ней за причиненный вред.

Суд обязал транспортную компанию как перевозчика и исполнителя транспортной услуги дополнительно возместить пострадавшей 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Белгородский областной суд признал законным принятое решение, согласился с размером компенсации, определенным с учетом фактических обстоятельств дела, тяжести причиненного вреда, степени нравственных страданий истицы, материального положения ответчика, соответствующим требованиям разумности и справедливости. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Фото с сайта ООО «ЕТК»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое