Up

WorldClass

30 ноября 2021, 06:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:45

Большинство читателей «Абирега» готово подать на банкротство в случае необходимости

Воронеж. 04.10.2021. ABIREG.RU – Более половины читателей «Абирега» готово приступить к процедуре банкротства в случае, если у них начнутся проблемы с выплатой кредитов. Это следует из результата опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Однако более четверти наших читателей в случае финансовых проблем всё же предпочтут годами выплачивать деньги через судебных приставов. По словам представителя федеральной юридической компании «Да! Банкрот» Ильи Коптяева, слово «банкротство» до сих пор для многих звучит как приговор, люди боятся, что это повлечет за собой ряд неприятных последствий. К тому же среди широких слоев населения бытует миф, что банкротство физических лиц – это дорогая процедура, после которой нельзя будет заниматься предпринимательством, выезжать за границу, хранить деньги на банковских счетах и т.д.

«Людям проще отложить проблему «на потом», думая, что все само собой разрешится. Но на практике проблема только усугубляется, потому что нарастают пени, штрафы, активность судебных приставов, коллекторов и кредиторов. Тем самым граждане загоняют себя в еще более тяжелую ситуацию», – сообщил Илья Коптяев.

Также он добавил, что процедуру банкротства проходят представители самых разных профессий, и это не отражается каким-либо образом на их жизни или работе. По мнению господина Коптяева, мифы о банкротстве выпускают, как правило, сами банки или микрофинансовые организации, чтобы люди не решали свои проблемы с помощью банкротства. Отдельное внимание представитель компании «Да! Банкрот» обратил на финансовую целесообразность процедуры банкротства. По его словам, банкротиться выгодно, если сумма долга более 300 тыс. рублей, так как сам процесс банкротства стоит порядка 150 тыс. рублей.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое