Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 05:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:29

«Сибагро» на год остановит работу на белгородском свинокомплексе ради ремонта и завоза нового поголовья

Воронеж. 11.10.2021. ABIREG.RU – АО «Сибирская аграрная группа» («Сибагро») планирует на выкупленных активах белгородского АПХ «Промагро» провести масштабную санацию, сообщили в компании.

Председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев отметил, что у компании было полгода после покупки производства, чтобы ознакомиться с ним и провести аудит. Во время проверки были обнаружены проблемы с эпизоотической обстановкой. В компании отметили, что их можно решить без крайних мер, но на их устранение потребуется от трех до четырех лет. Еще одной причиной для санации послужило то, что «Промагро» разводило другую породу свиней, что противоречит политике «Сибагро» и может повлиять на производственные показатели.

В итоге было принято решение провести на производстве санацию, в рамках которой будет модернизирован комбикормовый завод «Промагро». Из всех свинокомплексов вывезут животных, продезинфицируют их, где необходимо провести ремонт, после чего завезти свиней с новой генетикой.

В связи с этим с июня 2022 года свинокомплекс приостановит выпуск продукции примерно на год. В «Сибагро» отмечают, что сокращать сотрудников не будут и предложат им другую работу. Планируется, что во второй половине 2023 года обновленный свинокомплекс снова начнет выпуск продукции.

Для «Сибагро» это не первый опыт санации – через эту процедуру за минувшие пять лет прошли томский и кемеровский активы. Однако руководство компании считает, что активы «Промагро» гораздо новее и не потребуют глобальной модернизации.

Напомним, в апреле 2021 года «Сибагро» приобрело активы «Промагро» Константина Клюки. Сумма сделки официально не раскрывалась. Эксперты «Коммерсанта» оценивали ее в 8,5 млрд – 9,5 млрд рублей. Компания приобрела три свинокомплекса производительностью 64,5 тонн живого мяса в год, мясоперерабатывающий завод, производящий 113 тонн мяса в год, и комбикормовое производство – 200 тонн в год. Помимо этого, в собственность компании перешло 42 тыс. га хозяйственных земель.

Основными направлениями деятельности «Сибагро» являются свиноводство, мясопереработка, птицеводство и производство яиц. Компания базируется в Томске. Председателем правления является Андрей Тютюшев. Холдинг имеет свои свинокомплексы в Бурятии, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени.

Фото «Сибагро»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое