Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 20:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Врио белгородского губернатора мечтает о масштабном пиаре региона во благо инвестиций

11.03.2021, 15:55

Врио белгородского губернатора мечтает о масштабном пиаре региона во благо инвестиций

Воронеж. 11.03.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков намерен провести работу по популяризации позиционирования региона за его пределами, чтобы увеличить приток инвестиций. Об этом господин Гладков рассказал на своей первой пресс-конференции.

От журналистов поступил вопрос, считает ли врио адекватным решением тратить деньги налогоплательщиков на пиар работы правительства. Вячеслав Гладков ответил, что тратить средства на пиар – это излишне, а тратить на информирование населения о принимаемых властями решениях – необходимо. «По результатам опроса в моих соцсетях, 99% жителей не знают ничего о национальных проектах! А это беда», – посетовал врио.

Помимо этого, в планах господина Гладкова – популяризация региона за его пределами с целью привлечения инвестиций. «Позиционирование не для того, чтобы сказать, какие хорошие у нас чиновники. А чтобы к нам пришел бизнес с новыми производствами. В регионе есть запрос на высокооплачиваемые рабочие места, ведь цены на некоторые продукты высокие. Мне нужно позиционирование вовне. Я даже не говорю о зарубежье. Хотя это тоже очень важно, ведь большое количество компаний у нас работает на экспорт. Надеюсь, в ближайшее время мы будем видеть результативность этих действий», – заключил врио.

Также главу региона спросили о том, доволен ли он выстроенной системой работы с инвесторами. Однозначного ответа на вопрос Вячеслав Гладков не дал, отметив лишь то, что многое зависит от отрасли. Что касается сельского хозяйства, он уверен, что качественного скачка будет добиться сложно по причине ограниченных ресурсов земли. По его словам, каждый квадратный сантиметр за кем-то давно закреплен. Однако врио губернатора отметил интерес сибирских инвесторов в развитии отрасли. Вероятно, господин Гладков имеет в виду намерение «Сибагро» выкупить «Промагро» Константина Клюки.

Отрасль металлургии не вызывает у главы опасений, ведь у представленных в области предприятий есть долгосрочные планы по миллиардным вложениям в свои активы и создание новых производств. Однако Вячеслав Гладков обеспокоен судьбой малого и среднего бизнеса, который и так пострадал во время пандемии.

«Есть необходимость оказания содействия. Есть федеральные меры поддержки. Региональные нужно увеличивать, но какие именно, нужно спрашивать у людей. Меры поддержки из кабинета не всегда эффективны. Нужно понимать запросы людей и результативность. У нас нет задачи всем деньги раздать, нам нужна эффективность – налоги и рабочие места», – заключил Вячеслав Гладков.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба