WorldClass

27 февраля 2024, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

После санации на белгородских предприятиях «Сибагро» планирует выйти на проектные мощности к сентябрю

01.03.2023 10:15
Автор:
После санации на белгородских предприятиях «Сибагро» планирует выйти на проектные мощности к сентябрю

Воронеж. 01.03.2023. ABIREG.RU – АО «Сибирская аграрная группа» («Сибагро») планирует к сентябрю вывести на проектную мощность в 500 тыс. голов свиней единовременного содержания выкупленные у АПХ «Промагро» белгородские свинокомплексы.

Уже почти год работа предприятия приостановлена из-за масштабной санации. С июня прошлого года на свинокомплексы завозилось новое племенное поголовье с новой генетикой (36,5 тыс. животных). Необходимость санации еще в октябре 2021 года объяснялась тем, что «Промагро» разводило другую породу свиней, что противоречило политике «Сибагро» и могло повлиять на производственные показатели.

Сейчас в компании сообщили, что на всех четырех фермах прошел первый опорос после обновления производства. «Сибагро» ожидает потомство в 220 поросят. До этого «Сибагро» реконструировало системы содержания, кормления, поения и другое оборудование. Также продолжается замена оборудования на одной из двух площадок комбикормового завода.

В «Сибагро» уверяют, что санация проходит в срок. В сентябре свинокомплекс выйдет на 500 тыс. голов единовременного содержания. Через два года на предприятии будет производиться 150 тыс. тонн свинины в живом весе.

Напомним, в апреле 2021 года «Сибагро» приобрело активы «Промагро» Константина Клюки. Сумма сделки официально не раскрывалась. Эксперты «Коммерсанта» оценивали ее в 8,5-9,5 млрд рублей. Компания приобрела три свинокомплекса производительностью 64,5 тонны живого мяса в год, мясоперерабатывающий завод, производящий 113 тонн мяса в год, и комбикормовое производство – 200 тонн в год. Помимо этого, в собственность компании перешло 42 тыс. га хозяйственных земель.

Основными направлениями деятельности «Сибагро» являются свиноводство, мясопереработка, птицеводство и производство яиц. Компания базируется в Томске. Председателем правления является Андрей Тютюшев. Холдинг имеет свои свинокомплексы в Бурятии, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени. По итогам прошлого года компания сохранила второе место в рейтинге Национального союза свиноводов. Холдинг произвел 388 тыс. тонн свинины в прошлом году, что на 22,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

Комментарии 0