Up

Благотворительный фонд Чижова

07 декабря 2021, 09:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:58

Уголовное дело о получении взятки главы отдела воронежского ДИЗО довели до суда

Воронеж. 12.10.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Левобережного района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки 37-летнего начальника одного из отделов департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Об этом сообщили в ведомстве.

По данным источников «Абирега», речь идет о начальнике отдела правового обеспечения Александре Зражевском. Ему вменяют ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ.

Так, по версии следствия, в сентябре 2018 года в ДИЗО Воронежской области обратилось несколько заявителей с просьбой о выдаче разрешения на использование земельного участка на ул. Владимира Невского. В департаменте после проведения оценки участка им установили плату за использование земли в размере почти 8 млн рублей. Заявители не согласились с такой оценкой и провели собственный анализ стоимости участка. Экспертиза оценила стоимость пользования землей в 770 тыс. рублей.

После этого заявители с результатами оценки повторно обратились в ДИЗО. Но там им было отказано в использовании участка за эту сумму. Они подали иск в Центральный районный суд.

После этого осенью 2019 года представитель заявителей обратилась к своему знакомому в ДИЗО – начальнику отдела правового обеспечения департамента. Она попросила его отказаться от возражений по иску, а также посодействовать в том, чтобы решение суда после этого не было обжаловано. Чиновник принял предложение и получил за этого взятку в размере 100 тыс. рублей. В итоге представитель ДИЗО не посетил судебное заседание, не возражал и не обжаловал решение суда. В свою очередь, исковые требования истцов были удовлетворены. Стоимость за пользование рассматриваемым земельным участком составила 798 тыс. рублей.

В СУ СК отметили, что обвиняемый признал вину. Он дал подробные показания.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое