Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:16

В Орловской области запретили проведение массовых мероприятий

Воронеж. 15.10.2021. ABIREG.RU – В Орловской области запретили проведение массовых мероприятий с 18 октября. Об этом сообщили в облправительстве.

Такое решение было принято в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе. «Ситуация в регионе становится всё более напряженной, в том числе и в связи с наступлением осенне-зимнего периода.  Прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией перешагнул рубеж в 200 человек в сутки», – пояснил губернатор региона Андрей Клычков.

Так, по данным руководителя управления Роспотребнадзора по региону Александра Румянцева, за последнюю неделю показатель заболеваемости ковидом на 27% превысил показатель прошлой недели. По данным «Яндекс. Коронавирус», за все время в регионе заболело 48,6 тыс. человек, скончалось от инфекции – 1,02 тыс. человек.

Также из-за ухудшения обстановки на территории области возобновят дистанционное оказание услуг. Если такой возможности не будет, то организации должны принять меры, чтобы люди не скапливались в одном месте и приходили по предварительной записи с интервалами.

Отметим, что в регионе пока не действуют жесткие ограничения. На территории региона нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, в Орловской области также прорабатывается вопрос внедрения системы QR-кодов. Ранее в регионах Черноземья систему QR-кодов ввели Курская, Воронежская и Белгородская области. Липецкая область – пока в тестовом режиме.

Фото с сайта облправительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое