Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:13

Известный столичный ресторатор раскритиковал ограничения работы общепита в регионах Черноземья

Воронеж. 18.10.2021. ABIREG.RU – Президент Союза управляющих ресторанами России Сергей Миронов назвал нелогичными ограничения для общепита, которые ввели в некоторых регионах Черноземья. Об этом он рассказал в эфире канала «Россия 21».

Сергей Миронов считает, что государство не должно компенсировать проваленную пиар-кампанию по вакцинации ограничениями для бизнеса. «Я считаю, что у нас прививочная кампания провалена. Страна, которая первая выпустила вакцину, плетется на последних местах в мире по вакцинации. Это ужасающе. И цифры по заболеваемости ужасающие. И пиар-кампанию проиграли. Я согласен с тем, что надо вакцинироваться. У нас много различных прививок. Логично прививку от ковида вводить в обязательный календарь. Я категорически против, чтобы плохую вакцинацию перекладывать на ограничения для бизнеса», – считает ресторатор.

Эксперт полагает, что если ограничивать бизнес постоянно, то это всё равно не решит проблемы. «Ограничения, которые вводятся, должны быть не для галочки, они должны бать действенными. Зачастую регионы принимают их для галочки. Сегодня, например, в Курской области действуют ограничения, которые противоречат друг другу. В рестораны можно зайти только по QR-коду, но после 00:00 рестораны не работают. А что происходит после нуля часов с теми людьми, которые зашли по QR-коду, у них QR-код перестает действовать или они заражаются? Зачем введено лишнее ограничение? Люди не понимают, и это рождает дополнительное недоверие.

Господин Миронов пояснил, что в Москве ресторанный бизнес из-за ограничений страдает меньше, так как власти адекватно работают с предпринимателями. Он отмечает, что за период пандемии многие рестораны сменили владельцев, а долги есть практически у всех: по налогам, кредитам, аренде.

Стоит отметить, что в Воронежской области также введены ограничения по работе общепита. Так, вход возможен только по QR-коду, а время работы заведений ограничили до 21:00.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое