Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:00

Воронежскому КБХА со второй попытки удалось найти подрядчика для технического перевооружения за 9,3 млрд рублей

Воронеж. 18.10.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») нашло подрядчика для первого и второго этапов технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Подрядчиком стало ООО «ГрэйтСтрой» из Казани. Информация об этом появилась на госзакупках.

1 октября начался прием заявок на выполнение первого и второго этапов технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Начальная цена контрактов составляла 5,4 млрд и 3,4 млрд рублей соответственно. 18 октября выложили результаты определения поставщика. Победителем торгов признана казанская компания «ГрэйтСтрой».

В конкурсе на выполнение работ по первому этапу технического перевооружения, в рамках которого предполагается снос 14 старых корпусов на территории КБХА и ВМЗ на ул. Ворошилова и строительство на их месте единого цеха площадью 66,6 тыс. кв. м, компания была единственным участником. Комиссию устроило предложение «ГрэйтСтрой» в 5,849 млрд рублей за работы по контракту.

В конкурсе по выбору подрядчика для второго этапа технического перевооружения, в рамках которого победителю предстоит до 29 декабря 2027 года закончить реконструкцию нового производства ракетных двигателей ракеты-носителя «Союз», закупить и поставить на новое производство 75 единиц нового оборудования, у «ГрейтСтрой» был конкурент в лице ООО «НПО Гидроавтоматика» из Пушкино. Однако комиссия одобрила заявку компании из Казани с предложением в 3,376 млрд рублей, что на 32 млн дороже, чем предложение конкурента.

ООО «ГрейтСтрой» зарегистрировано в Казани в Республике Татарстан. Уставный капитал составил 500 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, владельцем и генеральным директором выступает Владимир Никишов. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 536,3 млн рублей, чистая прибыль составила 10,4 млн рублей.

Напомним, что эта же компания стала победителем конкурса по поиску подрядчика для первой очереди реконструкции и технического перевооружения производства под серийное изготовление двигателей 14Д23.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое