Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 20:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:51

Глава воронежского сельхозпредприятия попал под уголовное дело о крупной афере с субсидиями

Воронеж. 19.10.2021. ABIREG.RU – СУ МВД по Воронежу расследует уголовное дело о крупном мошенничестве при получении субсидий на развитие животноводства местной компанией. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3. ст. 159 УК РФ («Мошенничество», до шести лет лишения свободы). Материалы для возбуждения уголовного дела были переданы региональным УФСБ.

По версии следствия, глава сельскохозяйственной организации в 2020 году два раза делал заявку на получение субсидии на развитие мясного животноводства. Для этого он представил документы с ложными сведениями, согласно которым компания содержит поголовье мясного и маточного направления. В действительности же компания занимается только производством и продажей молока, имея 640 голов крупного рогатого скота молочного направления. В итоге глава компании получил субсидии на 500 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Как уточнили в УФСБ, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены двое подозреваемых – руководитель сельскохозяйственной организации и зоотехник. Они сейчас находятся под домашним арестом по решению Ленинского райсуда. В ведомстве ущерб оценивают в 4 млн рублей.

По некоторым данным, одним из фигурантов дела якобы является директор ООО «Рассвет» Сергей Агибалов. 

В редакцию «Абирега» обратились сотрудники компании, обеспокоенные своим будущим. Они опасаются, что уголовное дело было якобы «возбуждено незаконно» ради «смены власти» в хозяйстве. Сотрудники написали письмо губернатору Александру Гусеву с просьбой разобраться в ситуации и принять меры для сохранения хозяйства, которое помогает развиваться селу и регулярно вкладывает инвестиции в свое развитие.

ООО «Рассвет» зарегистрировано в Верхнемамонском районе в 2002 году. Уставный капитал компании составляет 20,5 тыс. рублей. Владельцами выступают АО «Верхнемамонское хлебоприемное предприятие» (52,82%) и Юрий Волобуев (47,18%). Выручка по итогам 2020 года составила 431,1 млн рублей, чистая прибыль – 123,49 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 9
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое