Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:08

Мэрия Воронежа не оставляет попыток откреститься от платы за ненужный план застройки яблоневых садов

Воронеж. 19.10.2021. ABIREG.RU – Управление главного архитектора мэрии Воронежа подало апелляционную жалобу на решение суда, который постановил взыскать с администрации 2,34 млн рублей в пользу челябинской компании ООО «Зенит» за разорванный контракт на подготовку проекта планировки яблоневых садов. Это следует из документов суда.

Жалоба УГА пока не принята. Мэрия намерена обжаловать решение Арбитражного суда Воронежской области от начала сентября.

Как следует из материалов, суд удовлетворил иск «Зенита» частично. Суд постановил взыскать с УГА 1,98 млн рублей задолженности, 134,3 тыс. рублей пени, 198 тыс. рублей убытков и 32,55 тыс. рублей расходов за госпошлину. В исковом заявлении «Зенит» просил взыскать с властей 2,53 млн рублей долга, пени, процентов и неосновательного обогащения.

Иск был связан со спорной ситуацией из-за проекта планировки территории в 54 га, ограниченной Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». По всей видимости, долг возник из-за разорванного мэрией в одностороннем порядке контракта по планировке части яблоневых садов. Расторжение договора компания успешно оспорила в суде, власти не смогли обжаловать это решение в апелляции.

Напомним, в конце прошлого года структура ДСК ООО «Монтажник» стала победителем аукциона на право аренды территории яблоневых садов. При начальной цене в 1,05 млн рублей компания предложила на торгах ежегодную плату в размере 1,7 млрд рублей. Осваивать территорию ДСК будет вместе со строительной компанией «Выбор».

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое