Up

HeadHunter

Дело главы воронежского сельхозпредприятия об афере с субсидиями дошло до суда

Воронеж. 18.01.2023. ABIREG.RU – В Центральный райсуд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве с субсидиями на 7,5 млн рублей в отношении директора сельскохозяйственной компании и зоотехника. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

По данным «Абирега», фигурантами дела являются директор ООО «Рассвет» Сергей Агибалов и главный зоотехник Юрий Лукьянчиков. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размере»). Дело было возбуждено по материалам УФСБ.

УМВД России по городу Воронежу установило, что Сергею Агибалову стало известно о возможности получения субсидий, предоставляемых правительством Воронежской области для возмещения части затрат по обеспечению прироста молока собственного производства. В этих целях он вступил в сговор с зоотехником для подготовки неверных сведений о продуктивности коров и численности животных на ферме. В итоге в период с 2019 по 2020 год компания пять раз получила субсидии на 7,5 млн рублей.

ООО «Рассвет» занимается разведением крупного рогатого скота и оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией. Предприятие зарегистрировано в Верхнемамонском районе в 2002 году. Уставный капитал компании составляет 20,5 тыс. рублей. Владельцами являются АО «Верхнемамонское хлебоприемное предприятие» (52,82%) и Юрий Волобуев (47,18%). На 2021 год выручка составила 366 млн, чистая прибыль – 86 млн рублей.

, 16:23
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое