Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:50

Более 10% предприятий Воронежа в сфере ЖКХ уменьшили тарифы по решению губернатора

Воронеж. 19.10.2021. ABIREG.RU – Глава Воронежской области Александр Гусев распорядился уменьшить цены на жилищно-коммунальные услуги более чем 10% организаций в этой сфере. Об этом «Абирегу» сообщил руководитель департамента госрегулирования тарифов областного правительства Евгений Бажанов.

По словам чиновника, сотрудники департамента в 2020 году изучили документы нескольких жилищно-коммунальных предприятий и не обнаружили оснований для того, чтобы цены выросли в сферах вывоза мусора и водоснабжения в нескольких сельских районах. Об этом они сообщили губернатору Александру Гусеву. Глава региона, в свою очередь, поручил провести переговоры с бизнесменами, которые владеют управляющими компаниями и другими организациями в сфере ЖКХ. Кроме того, Александру Гусеву удалось добиться, чтобы в четырех межрайонных кластерах тарифы на вывоз ТКО в 2021 году остались прежними, а более 10% представителей жилищно-коммунального бизнеса снизили тарифы в 2021 году.

Напомним, ранее губернатор выступил против повышения «коммуналки» в Воронеже почти на 7%, отметив, что для этого неподходящее время. В итоге специалисты стали искать возможность коррекции концессионных соглашений, чтобы предотвратить рост цен. Также по распоряжению Александра Гусева областной департамент госрегулирования тарифов произвел пересмотр максимальных оптовых и розничных надбавок к ценам на жизненно важные лекарственные препараты. Это стало возможным после того, как ФАС России разработала новую методику с согласованным проектом предельных надбавок для Воронежской области.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое