Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 14:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:18

Курский парламент избрал глав постоянных комитетов

Курск. 28.10.2021. ABIREG.RU – В Курской областной думе седьмого созыва определились с руководителями и составом постоянных комитетов, а также порядком их работы. Структуру регионального парламента утвердили на втором заседании облдумы.

Комитет по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям возглавила Ирина Малахова (депутат от «Единой России»); комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию – Николай Жеребилов (первый зампредседателя облдумы, депутат от «Единой России»); комитет по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству – Максим Мамзурин («списочник» от «Единой России»); комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии – Олег Павлов (депутат от «Единой России»); комитет по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию – Александр Анпилов (депутат от КПРФ); комитет по социальной, семейной политике и здравоохранению – Игорь Зоря (депутат от «Единой России»); комитет по образованию, науке и культуре – Александр Трубников (депутат от «Единой России») и комитет по физической культуре, спорту, молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями – Евгения Ламонова (депутат от «Единой России»).

На постоянной основе будут работать восемь депутатов: Александр Анпилов (КПРФ), Ирина Анциферова (Партия пенсионеров), Геннадий Баев («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») Анастасия Артемова («Новые люди»), Евгения Ламонова («Единая Россия»), Ирина Малахова («Единая Россия»), Николай Панибратов («Единая Россия») и Владимир Федоров (ЛДПР).

Напомним, на первом заседании регионального парламента первым заместителем новоизбранного председателя облдумы Юрия Амерева стал бывший сенатор облдумы шестого созыва Николай Жеребилов, двумя вице-спикерами – директор Центра регионального развития Константин Комков и руководитель фракции «Единой России» в парламенте Евгений Бартенев. В новый состав облдумы вошли 20 представителей «Единой России», два коммуниста и один самовыдвиженец.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое