Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:22

Попавшие под локдаун воронежские строители просят власти дать им закончить неотложные работы за выходные

Воронеж. 28.10.2021. ABIREG.RU – Воронежские застройщики направили коллективное письмо губернатору Александру Гусеву с просьбой дать им возможность закончить ряд работ, цикл которых нельзя прервать. Об этом «Абирегу» рассказал председатель регионального союза строителей Владимир Астанин.

В СМИ появилась информация о том, что воронежским строителям власти разослали письма о необходимости приостановить деятельность во время нерабочих дней, введенных в регионе с 25 октября по 7 ноября. Это связано с тем, что застройщики не вошли в список организаций непрерывного производства, которые имеют право продолжать работу.

Владимир Астанин отметил, что отдельного документа для ограничения работы в строительной сфере не было.

«Есть указы, они не обсуждаются, они выполняются. Но мы считаем, что застройщиков и предприятия по производству стройматериалов надо пощадить, поскольку их производство также имеет технологические циклы, которые нельзя остановить в одночасье. Например, монтаж колонн, каркасов зданий. Если мы бросим и не закрепим их, то завтра это всё может обрушиться и привести к человеческим жертвам. Фасадные элементы на многоэтажных домах тоже нужно закрепить. То же самое касается пропарки силикатных изделий, обжига кирпича, монолитных и земляных работ», – отметил Владимир Астанин.

В связи с этим Союз строителей отправил на имя губернатора коллективное обращение от застройщиков и руководителей промышленных предприятий с просьбой дать возможность завершить до понедельника, 1 ноября, технологические процедуры во избежание угрозы жизни и здоровью. «При этом мы понимаем сложность сегодняшней ситуации и просим как можно больше активизировать работу по вакцинации, чтобы у строителей был сформирован коллективный иммунитет», – заявил господин Астанин.

Как следует из решения оперштаба от 26 октября, органам власти было поручено направить компаниям разъяснения о необходимости исполнить указ губернатора. Согласно тексту указа, ограничения, введенные региональными властями, не распространяются на организации, перечисленные в указе президента от 11 мая 2020 года. Там сказано, что непрерывные производства могут продолжать работу в условиях локдауна.

В мэрии Воронежа сообщили, что вся разъяснительная работа ведется на основе указа губернатора. В правительстве Воронежской области официально пока не комментировали ситуацию.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое