Up

WorldClass

02 декабря 2021, 04:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:09

В Орловской области уволенный директор «Промцеолита» заподозрил бывшего работодателя в подделке документов

Орел. 28.10.2021. ABIREG.RU – В Орловской области уволенный директор ОАО «Промцеолит» Станислав Агамиров заподозрил бывшего работодателя в подделке документов. По его словам, контракт с ним разорвал человек, работающий по сфальсифицированным документам. О предполагаемом подлоге бывший глава «Промцеолита» заявил на недавнем заседании в Хотынецком районном суде, где рассматривается его иск с требованием признать увольнение с завода незаконным. Бывший топ-менеджер выступил с ходатайством о проверке документов на подлинность, но суд пока требование отклонил, сообщили «Абирегу» знакомые с делом источники.

Устранение Станислава Агамирова, предположительно, может быть связано с недавним конфликтом акционеров предприятия. ОАО «Промцеолит» входит в структуру промышленной группы «Алсико», управляет которой московский бизнесмен Александр Казаченко. Действительно ли он действовал по сфальсифицированному документу, когда увольнял господина Агамирова, пока не известно. Это может выясниться, если на следующем судебном заседании 29 октября судья всё-таки поддержит идею проведения экспертизы. Некоторые участники дела считают нынешнюю позицию прокурора в этом деле довольно пассивной, что идет вразрез с самой идеей защиты прав граждан. «Абирег» направил соответствующий запрос в прокуратуру Орловской области.

Трудовой спор длится в суде больше пяти месяцев. За это время в деле уже был заменен один прокурор, который якобы занял в суде «ошибочную позицию», сообщил собеседник «Абирега».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое