Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:11

Дело бывшего главы орловского облздрава Ивана Залогина дошло до суда

Воронеж. 29.10.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области завершило расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя департамента здравоохранения, сообщили в ведомстве.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в Советский райсуд Орла для рассмотрения по существу.

Ивану Залогину вменяется превышение должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ) и воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (ч.1 ст. 169 УК РФ).

Как установило следствие, господин Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов.

Подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести наказание за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге бывший чиновник отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Сейчас Иван Залогин находится под домашним арестом. Недавно в орловском правительстве нашли нового начальника департамента – исполнять обязанности руководителя будет Станислав Шувалов.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое