Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:47

Воронежский девелопер Евгений Хамин требует разъяснений от властей во избежание хаоса в торговле во время локдауна

Воронеж. 28.10.2021. ABIREG.RU – Воронежский девелопер Евгений Хамин поднял проблему административного регулирования отрасли торговли и назвал его хаосом из-за правовой коллизии, позволяющей по-разному трактовать указ губернатора об ограничительных мерах. Пост об этом он разместил в своем Telegram-канале.

«Ситуацию, которая складывается сейчас в административном регулировании отрасли со стороны власти, можно характеризовать одним словом – хаос. В первую очередь, из-за отсутствия единого понимания на различных уровнях, могут ли продолжать работать предприятия, которые внесены правительством РФ в список системообразующих, или не могут», – написал Евгений Хамин.

Девелопер рассказал, что получает десятки писем от юристов их арендаторов, которые ссылаются на пункт 14.2 указа губернатора, где написано, что ограничения не распространяются на предприятия из указа президента. Там говорится, что работать могут точки, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости, а также системообразующие предприятия.

Отсюда возникает вопрос: могут ли торговать магазины, которые ввели в свой ассортимент еще с прошлого локдауна товары первой необходимости? Однако оперштаб считает, что работать могут только продуктовые магазины, аптеки и салоны связи, пишет Евгений Хамин. По его словам, этот вопрос требует дополнительного разъяснения. Например, в Москве уточнили, что товаров первой необходимости должно быть не менее 30%.

«Косвенно подтверждает тот факт, что оперштаб, мягко говоря, несколько вольно трактует указ губернатора, то, что на вчерашний день полиция отказывалась выписывать протоколы за нарушение этого указа», – отметил девелопер.

По его данным, трафик в ТЦ, принадлежащих ГК Хамина, упал на 60% к 2019 году и на 50% – к 2020-му. На данный момент в Сити-парке «Град» работают 13% арендаторов, в ТРЦ «Московский проспект» – 19% и ТЦ «Пять столиц» – 42%.

(473) 212-02-88
Комментарии 7
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое