Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:26

Почти 300 сельских магазинов освобождены от уплаты налога на имущество в Белгородской области

Белгород. 29.10.2021. ABIREG.RU – Депутаты областной Думы одобрили соответствующие изменения в закон.

Теперь предпринимателям не нужно будет уплачивать налог начиная с 2022 года. По словам председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и земельным отношениям Михаила Савченко, законопроектом предусматривается установление нулевой ставки налога на имущество организаций для предприятий малого бизнеса, применяющих специальные налоговые режимы и осуществляющих торговую деятельность в сельских населённых пунктах с численностью жителей до 1 тысячи человек, в отношении недвижимого имущества, для которого налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости.

Под действие закона подпадают 297 объектов, общая кадастровая стоимость которых составляет 610 миллионов рублей. Ежегодно они платят 12,2 миллионов рублей налога, рассчитанного по ставке 2%.

Региональный закон потребовал правки после перехода на упрощенную систему налогообложения, когда нововведения коснулись 31,5 тыс. субъектов малого бизнеса, в том числе и 29 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом налоговая нагрузка на сельские торговые точки выросла в 5,4 раза.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое