Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:25

Курский «Русский дом» скупает в два раза дороже земли разорившейся ГК «Глобал эко»

Воронеж. 29.10.2021. ABIREG.RU – Крупный черноземный зернотрейдер ГК «Русский дом» заинтересовался землей разорившейся ГК «Глобал эко» Павла Сметаны. Структура компании АО «Щигровская МТС» стала победителем торгов по продаже почти 3 тыс. га земли в Курской области. Это следует из сообщений на Федресурсе.

Активы были выставлены на торги в рамках банкротства ООО «Глобал эко». Всего было разыграно четыре лота. Заявки подавал не только «Русский дом», но и другие крупные агрохолдинги – «Промагро», «Мираторг» и так далее. Интересно, что «Русский дом» готов заплатить за землю в два раза и больше начальной цены. Так, на торги активы были выставлены за 410 млн рублей, но структура зернотрейдера готова купить их за 928 млн рублей. Отметим, что на торги выставили еще несколько небольших участков «Глобал эко».

Напомним, в июле стало известно, что «Русский дом» находится в поисках участка под терминал. Компании требуется территория площадью от 5 до 10 га с санитарно-защитной зоной в 500 м и расстоянием до железнодорожных путей до 5 км. Важно, чтобы к участку можно было подвести электроснабжение.

АО «Русский дом» зарегистрировано в 2001 году в Курске с уставным капиталом в 4 млн рублей. Участниками организации выступают три сельскохозяйственных предприятия: АО «Кшенское ХПП» (46%), АО «Советская МТС» (30%) и АО «Щигровская МТС» (25%). Они входят в структуру управляющей компании «Русский дом». Генеральный директор – Владимир Морозов. По данным Kartoteka.ru, выручка в прошлом году составила 21,7 млрд рублей, прибыль – 489,3 млн рублей.

Фото администрации Курской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое