Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:36

На кресло руководителя Красногвардейского района Белгородской области претендуют несколько кандидатов

Воронеж. 01.11.2021. ABIREG.RU – По данным «Абирега», там разворачивается неформальная борьба за должность.

22 октября губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в уже привычном формате сообщил в своем телеграм-канале об отставке главы Красногвардейского района Игоря Бровченко. Объяснений причин увольнения не последовало, а сам Бровченко после этого и вовсе удалил все свои аккаунты в соцсетях.

25 октября муниципальный совет отставку принял, исполнять обязанности начал первый заместитель главы района Андрей Криушин. Присутствовавший при этом руководитель губернаторской администрации Алексей Семинихин, по данным «Абирега», якобы, сообщил о планируемом 15 ноября назначении руководителем района молодого приезжего менеджера. Имя названо не было. Дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации района тоже до сих пор не определена.

Источники «Абирега» сообщают, что отставка Бровченко стала неожиданностью для регионального правительства. Поиск подходящих кандидатур происходит в антикризисном режиме. На вакантную должность рассматриваются активист Алексей Каргопольцев и один из заместителей главы Вячеслав Коцарев.

Между тем, представители местного бизнес-сообщества пытаются повлиять на политические расклады и продвигают в информационном поле свой вариант с возвратом в кресло руководителя уже занимавший этот пост с 2013 по 2018 годы Олега Шаполова. Сейчас он работает в новороссийской структуре корпорации «Эфко» и тесно связан с вице-спикером областной Думы Валерием Сергачевым.

За пять лет своей работы в Красногвардейском районе, он запомнился участием в громком судебном разбирательстве о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. Иск в 1 млн рублей был предъявлен Алексею Каргапольцеву, который, по мнению господина Шаполова, распространял о нем порочащие сведения в соцсетях. Однако, дело закончилось примирением сторон.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое