Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:17

Сестра руководителя белгородского МЧС может возглавить один из муниципалитетов региона

Основным претендентом на должность главы Красногвардейского района Белгородской области стала 59-летняя Анна Куташова, сообщают источники «Абирега». Она работала главой Октябрьского района ХМАО-Югры на протяжении 6 лет. Однако 16 ноября 2021 года подала в отставку. «За эти годы, с вашей поддержкой, поддержкой Губернатора и Правительства ХМАО-Югры, депутатов всех уровней, глав поселений района, команды администрации Октябрьского района нам удалось реализовать немало проектов, воплотить в жизнь наши идеи и выполнить ряд важных задач, направленных на улучшение качества жизни населения и развития Октябрьского района. Благодарю каждого из вас, за неравнодушие, активность, инициативность, патриотизм, обратную связь, за все, что мне помогало в работе», – написала Анна Куташова в своем Инстаграм.

Она родом из села Дмитриевка Старооскольского района Белгородской области. В 1986 году окончила Белгородский государственный педагогический институт по специальности «Математика» и переехала в Октябрьский район ХМАО. С 2001 года работала в местных структурах власти. 20 ноября 2015 года стала главой Октябрьского района.

По некоторым данным, Анна Куташова – родная сестра главы областного МЧС Сергея Потапова. Напомним, что 22 октября губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем телеграм-канале об отставке главы Красногвардейского района Игоря Бровченко. Объяснений причин увольнения не последовало.

25 октября муниципальный совет отставку принял, исполнять обязанности начал первый заместитель главы района Андрей Криушин. Присутствовавший при этом уже бывший руководитель губернаторской администрации Алексей Семинихин, по данным «Абирега», якобы, сообщил о планируемом 15 ноября назначении руководителем района приезжего менеджера. Имя названо не было. Источники «Абирега» сообщали, что на вакантную должность рассматривались активист Алексей Каргопольцев, один из заместителей главы Вячеслав Коцарев и бывший руководитель района, топ-менеджер корпорации «Эфко» Олег Шаполов.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое