Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:48

Суд отказал в банкротстве замахнувшегося на производство электрокаров липецкого «Моторинвеста»

Воронеж. 01.11.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области отказал налоговикам в банкротстве ООО «Моторинвест», который до 2019-го совместно с китайским автоконцерном Changan выпускал кроссоверы. Это следует из документов суда.

Банкротный иск к компании в июле подала МИФНС России № 4 по Липецкой области из-за задолженности перед бюджетом в несколько десятков миллионов рублей.  

Интересно, что в тот же месяц стало известно, что «Моторинвест» может наладить производство электромобилей. Региональные власти заявляли, что рассматривают возможность создания целого кластера, якорной площадкой которого могла бы стать компания. У нее есть пригодные для производства площади, а также опыт и компетенции, заявила тогда «Абирегу» глава управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова.

При этом в сентябре замглавы Минпромторга Александр Морозов заявил, что проект «Моторинвеста» может быстрее конкурентов выйти на рынок. По его словам, в ближайшие два-три года на рынок выйдут три бренда – Zetta, «Кама-1» и «Моторинвест». Господин Морозов высказал надежду, что липецкая компания подпишет с министерством специальный инвестиционный контракт по производству электромобилей. У компании уже есть построенный завод полного цикла.

ООО «Моторинвест» было зарегистрировано в 2011 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем является иностранная компания «Оакморе девелопмент лимитед», зарегистрированная в Белизе. Гендиректором выступает Александр Лапин. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 8,1 млн рублей, убыток – 235,6 млн рублей. Ранее «Моторинвест» в индустриальном парке «Рождество» в Краснинском районе совместно с китайским автоконцерном Changan выпускал кроссоверы, но в 2019 году концерн отказался от производства.

Фотография с сайта icebike.org

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое