Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий «Моторинвест» может опередить конкурентов в выходе на рынок электрокаров

23.09.2021, 14:10

Липецкий «Моторинвест» может опередить конкурентов в выходе на рынок электрокаров

Воронеж. 23.09.2021. ABIREG.RU – Проект липецкого «Моторинвеста» по производству электромобилей быстрее конкурентов выйдет на рынок. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал замглавы Минпромторга Александр Морозов.

По его словам, в ближайшие два-три года на рынок выйдут три бренда – Zetta, «Кама-1» и «Моторинвест». Господин Морозов высказал надежду, что липецкая компания подпишет с министерством специальный инвестиционный контракт по производству электромобилей. У компании уже есть построенный завод полного цикла.

Также он уточнил, что «КамАЗ» планирует запуск отдельного завода в 2024-2025 годах, где будут производиться модели «Кама-1». Zetta сейчас проходит сертификацию.

«Я думаю, что быстрее всех на рынок выйдет проект из Липецка. За ним по пятам будет бежать Zetta (при условии привлечения дополнительных инвестиций в проект). Потом, я думаю, будет «Кама», – отметил Александр Морозов.

О том, что «Моторинвест» планирует производить электрокары, стало известно в июне этого года. Региональные власти заявляли, что рассматривают возможность создания целого кластера, якорной площадкой которого мог бы стать «Моторинвест». У компании есть пригодные для производства площади, а также опыт и компетенции, заявила тогда «Абирегу» глава управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова.

Отметим, что «Моторинвест» в июне получил банкротный иск от налоговой. Заявление уже принято к рассмотрению. В управлении инвестиций и инноваций Липецкой области пояснили, что компания в ближайшее время должна погасить задолженность. Следующее заседание назначено на 18 октября.

ООО «Моторинвест» было зарегистрировано в 2011 году. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем является иностранная компания «Оакморе девелопмент лимитед», зарегистрированная в Белизе. Гендиректором выступает Александр Лапин. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 8,1 млн рублей, убыток – 235,6 млн рублей. Ранее «Моторинвест» в индустриальном парке «Рождество» в Краснинском районе совместно с китайским автоконцерном Changan выпускал кроссоверы, но в 2019 году концерн отказался от производства.

Фотография с сайта icebike.org

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»