Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:10

Продукция липецкого комбината «Лебедяньмолоко» прошла проверку Курского центра контроля качества

Липецк. 03.11.2021. ABIREG.RU – В Курской области специалисты центра контроля качества подвели результаты смотра кисломолочной продукции. Лабораторному исследованию подверглись 17 образцов сметаны жирностью 15% и 20% разных торговых марок. Однако подтвердили высокое качество только 9 из них, в том числе – сметана от липецкого производителя «Лебедяньмолоко», сообщили «Абирегу» на комбинате.

По данным сайта «Курское интернет-телевидение», образцы для исследований закупались в крупных торговых сетях – «Пятёрочке», «Магните», «Европе», «Линии», «Маяке» и «Светофоре». Специалисты центра контроля качества тщательно проверили жирнокислотный состав сметаны, ее микробиологию, наличие консервантов. Также была проведена экспертиза упаковки и маркировки.

«Сметана от «Лебедяньмолоко» была признана соответствующей всем необходимым нормативам, а в ее составе не обнаружено ничего лишнего. Отметим, что за технологией изготовления у нас на комбинате ведется очень строгий контроль. Наша продукция соответствует ГОСТу, техническому регламенту и обладает достойными вкусовыми характеристиками. А результаты проверки Курского центра контроля качества лишь подтверждают это», – прокомментировали «Абирегу» на предприятии «Лебедяньмолоко».

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое