Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:04

В воронежском микрорайоне Шилово освятили место, на котором построят храм

Воронеж. 03.11.2021. ABIREG.RU – Секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин 2 ноября возглавил освящение участка, предназначенного для строительства двухэтажного храма на территории застраиваемого компанией ДСК жилого комплекса «Ласточкино».

«По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, мы совершили молебен перед началом доброго дела. Инициатором строительства этого храма выступил сенатор Сергей Лукин. Сейчас будут строители приступать к созданию православного храма в этом замечательном микрорайоне, рядом со школой и детским садом. Он, как и храм на Шишкова в честь иконы Божией матери Всецарица, будет очень востребован. К нам ходит очень много детишек с родителями. Микрорайон многочисленный, поэтому и храм будет строиться большой», – подчеркнул священнослужитель.

Проект будущего храма разработала Воронежская епархия. Архитектор Александр Радин при создании проекта учитывал духовные потребности жителей и ландшафтные особенности места. «У него необычная композиция. В связи с особенностями участка в одном здании будут расположены верхний и нижний храмы, а также церковно-приходские помещения: воскресная школа, трапезная и кабинет настоятеля. Колокольня, по проекту, расположена по главной оси – по улице въезда в микрорайон, и является композиционной доминантой окружающей застройки», – поделился подробностями архитектор проекта.

Возведение храма доверили застройщику жилого квартала – Домостроительному комбинату. Генеральный директор ДСК Андрей Соболев отметил, что строители будут опираться на опыт, приобретенный ранее.

Глава ДСК также рассказал о дальнейших планах по строительству религиозных объектов. В рамках 12 проектов комплексной застройки, которые ведет Домостроительный комбинат, почти в каждом микрорайоне запланировано размещение православных храмов. «Наша задача сделать так, чтобы все жители кварталов, которые строит ДСК, имели возможность посещать не только школы, детские сады, медучреждения и магазины, расположенные рядом, но и прийти помолиться в православный храм», – отметил гендиректор ДСК Андрей Соболев.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое