Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:26

Старое по-новому: читатели «Абирега» оценили архитектурные обновления центральных улиц Воронежа

Воронеж. 08.11.2021. ABIREG.RU – На суд читателей Агентства Бизнес Информации были представлены объекты городской архитектуры, чей облик недавно претерпел изменения. Среди наиболее удачных обновлений – воссозданный дом на площади Ленина и отремонтированный театр кукол «Шут». Это следует из итогов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

За «Дом на площади» проголосовало около 65% опрошенных. Здание расположено в центре города, по соседству с облправительством и театром оперы и балета. Строительство еще не завершено, но значительная часть фасада уже открыта. Дом во многом повторяет облик своего предшественника – воспроизведены ключевые элементы фасада. Напомним, предыдущее здание, которое было признано аварийным и простояло без ремонта 20 лет, построили после Великой Отечественной войны по проекту воронежского архитектора Николая Троицкого. Именно он придал дому черты сталинского ампира. До войны здание было выполнено в стиле конструктивизма. «Архитекторы домов на площади стремились сохранить оригинальное здание, правда, от проекта к проекту оно постепенно видоизменялось и обрастало новыми изюминками. Наш проект дома разработан ведущими архитекторами и согласован с главным архитектором города», – сообщили в компании «Выбор», которая ведет строительство.

Вторым удачно обновленном объектом, по мнению читателей «Абирега», стала одна из визитных карточек столицы Черноземья – театр кукол имени Валерия Вольховского. За него проголосовали 20% опрошенных. Капитальный ремонт в здании на проспекте Революции еще не подошел к концу, но сейчас уже готова медная крыша, фасад, установлены деревянные окна. На эти работы ушло полтора года. Планируется, что после завершения реконструкции театр будет максимально приближен к первоначальному проекту. Ранее «Абирег» сообщал, что за реконструкцией театра пристально следят общественники и заместитель министра культуры Ольга Ярилова.  

По результатам опроса, на третьем и четвертом месте расположились проспект Революции и Дом архитектора. В создании проекта последнего участвовали несколько творческих групп студентов архитектурного факультета ВГТУ и молодые архитекторы. Кураторство и надзор вели опытные практикующие архитекторы. Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал обновленный Дом архитектора «хорошим, современным пространством». Что касается проспекта Революции, на котором еще идет процесс реконструкции, то он уже успел отметиться в обзоре известного урбаниста Ильи Варламова. В своем видео блогер раскритиковал замысловатые велодорожки. Кроме того, воронежских общественников возмутил массовый спил деревьев вдоль проспекта. Однако в мэрии пояснили, что зеленые насаждения было решено срубить из-за их плохого состояния.

Фото компании «Выбор»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое