Up

WorldClass

02 декабря 2021, 03:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:15

Орловский районный чиновник получил реальный срок за превышение полномочий при расселении сирот

Воронеж. 09.11.2021. ABIREG.RU – Кромской райсуд Орловской области признал виновным в превышении полномочий заместителя главы администрации Троснянского района Александра Фроловичева, сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Помимо него по ч. 3 ст. 286 УК РФ суд признал виновными еще двоих бывших начальников отделов по управлению муниципальным имуществом. Они возглавляли структуру в разное время.

Судя по картотеке дела, речь идет об Ирине Писаревой и Ольге Статуевой. Им назначено наказание в виде 3,6 лет и трех лет лишения свободы соответственно. Все трое осужденных будут отбывать сроки в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, Александр Фроловичев, будучи исполняющим обязанности главы района, вместе с подчиненными Писаревой и Статуевой приняли ввод в эксплуатацию жилого дома для детей-сирот в селе Тросна. Дом был построен компанией «Гранит» в 2017 году. Чиновники приняли дом в муниципальную собственность, хотя он не соответствовал требованиям благоустройства жилых помещений. Из-за того, что средства были переведены подрядчику необоснованно, бюджету района был причинен ущерб в размере более 8 млн рублей.

Добавим, что ход и результаты расследования контролировал центральный аппарат СК. 

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое