Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:45

Суд оставил без внимания заявление бывшего директора орловского «Промцеолита» о поддельных документах его начальства

Орел. 09.11.2021. ABIREG.RU – В Хотынецком районном суде Орловской области продолжается судебное разбирательство по вопросу увольнения бывшего директора ООО «Промцеолит» Станислава Аграмирова. В рамках последнего заседания экс-директор заявил, что его уволил человек, который был назначен на должность по поддельному приказу. Прокурор выступил с инициативой о проверке этих сведений, однако суд отказал в этом, сообщили «Абирегу» знакомые с делом источники.

Уволенный ранее с «Промцеолита» Станислав Агамиров обратился в районный суд с иском к бывшему работодателю Александра Казаченко и потребовал признать его увольнение с завода незаконным. По данным источников в правоохранительных органах, устранение Станислава Агамирова может быть связано с недавним конфликтом акционеров предприятия. ОАО «Промцеолит» входит в структуру промышленной группы «Алсико», руководит которой московский предприниматель Александр Казаченко. Действительно ли он действовал по подложному документу, когда увольнял господина Агамирова, еще неизвестно. Чтобы выяснить это, суд мог назначить экспертизу на подлинность, как того и требовал истец. На последнем заседании прокурор фактически поддержал это требование. Также суд мог направить заявление Станислава Агамирова о подложности документов в отдельное процессуальное действие. Однако ни того, ни другого суд не предпринял, оставил без внимания ходатайство истца и рапорт прокурора о необходимости проведения проверки.

Ранее в социальных сетях распространялась информация, что в отношении господина Казаченко уже были возбуждены уголовные дела по подозрению в изготовлении подложных документов и представлению их в суд. Сведения об этом, якобы есть у Следственного комитета Москвы.

В связи с этими обстоятельствами, «Абирег» направил запрос в прокуратуру Орловской области. Как следует из ответа ведомства организована процессуальная проверка. В прокуратуре сообщили, что соответствующие материалы направлены в территориальное подразделение следственного комитета. После изучения представленных сторонами доказательств, прокурор даст мотивированное заключение.

Напомним, трудовой спор бывшего директора скандального завода «Промцеолит» идет в суде почти полгода. За это время в деле уже был заменен один прокурор, который якобы занял в суде «ошибочную позицию», которая противоречила интересам работника. Об этом сообщил собеседник «Абирега», знакомый с делом. Новое заседание по делу назначено на 11 ноября.

Галина Петрова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое