Up

HeadHunter

, 15:18

СХП «Мокрое» продолжает оспаривать сумму ущерба за захват полей липецких фермеров

Липецк. 29.07.2022. ABIREG.RU – В ходе очередных судебных заседаний в Арбитражном суде Липецкой области представители сельхозпредприятия «Мокрое» вновь не согласились с суммами ущерба, заявленными лебедянскими фермерами. На встречное предложение предпринимателей представить собственный расчет представители СХП «Мокрое» предпочли не реагировать. Об этом изданию Lipetsknews стало известно по итогам встреч сторон в суде 20 и 26 июля.

Напомним, что иски о возмещении убытков и упущенной выгоды были поданы фермерами из-за невозможности пользоваться собственными землями в Лебедянском районе Липецкой области. Причиной этого стали противоправные действия СХП «Мокрое», которые ответчиком в суде и не оспариваются. Однако представители сельхозпредприятия настойчиво пытаются снизить сумму компенсации. Совокупно по трем искам, находящимся в судебном делопроизводстве, ущерб оценивается примерно в 55 млн рублей.

В качестве аргумента для пересмотра расчетов, заявленных в требовании об упущенной выгоде, представители СХП «Мокрое» называют невозможность засева земель подсолнечником. По мнению ответчиков, для этой культуры необходима подготовка почвы, которая должна была быть проведена предпринимателями задолго до земельного конфликта. Также по сумме прибыли, извлеченной сельхозпредприятием, адвокаты стороны ответчика вновь заявили, что выращенный на чужих землях вико-овес не пошел на продажу, а был скормлен животным. Это, по мнению СХП «Мокрое», не считается доходом. При этом, согласно акту проверки прокуратуры, на данных территориях были обнаружены также кукуруза, пшеница и горох.

Отметим, что ранее на заседаниях суд предлагал сторонам заключить мировое соглашение, но представители СХП «Мокрое» отказались. Стороны вновь встретятся в суде 2 и 11 августа.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое