Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:00

Воронежские перевозчики опасаются последствий обвала своих финпоказателей во время локдауна

Воронеж.12.11.2021. ABIREG.RU – Воронежские перевозчики подтвердили информацию о катастрофичном снижении своих доходов на фоне ограничительных мер в городе, связанных с коронавирусом. Кроме того, они опасаются последствий такого положения дел для отрасли в целом, ведь транспорт в городе «может просто встать», сообщили «Абирегу» сразу ряд перевозчиков.

По словам учредителя транспортной компании ООО «Отдых+» Елены Париновой, в компании, помимо снижения выручки, остро встал вопрос и с нехваткой кадров. 

«Сейчас у нас в компании очень тяжелая ситуация. Автобусы стоят, так как не хватает водителей – кто-то на больничном, кто-то уходит. Весной мы обновили подвижный состава и сейчас перед лизинговыми компаниями внушительные долговые обязательства, которые необходимо погашать своевременно. И такая ситуация у большинства воронежских транспортников, поэтому если нам не помогут власти, не будет дотаций из бюджета или [власти] не перейдут на систему брутто-контрактов, то город может просто встать», – рассказала Елена Паринова. 

Глава ИП Очнев Андрей Очнев в беседе с корреспондентом «Абирега» заявил, что на тех маршрутах, где основной частью пассажиров были студенты и школьники, пассажиропоток просел даже больше чем на 50%. По мнению перевозчика, в целом ситуация в отрасли удручающая, однако исключение составляют муниципальные проекты – БКАД и «Новая техника» – их поддерживают власти. 

«У меня была задолженность перед топливной компанией, и чтобы ее закрыть, пришлось продать несколько автобусов. Надеюсь, городские и областные власти не оставят нас наедине с нашими проблемами. Нам пообещали, что будут частичные дотации по ГСМ и помогут закрыть один лизинговый платеж. Конечно, мы понимаем, что повышение тарифа не «панацея» от всех проблем. К решению острых вопросов нужно подходить комплексно и с разных сторон», – считает Андрей Очнев.

Отметим, что ранее о катастрофичном падении выручки заявили в компании «АТП-1». Обвал финансовых показателей случился в следствии снижения пассажиропотока во время локдауна. Однако многие перевозчики приняли решение сохранить объемы выпускаемых транспортных средств на высоком уровне. В период тяжелой эпидемиологической ситуации эта мера позволила снизить риски заражения коронавирусом среди горожан. 

О поддержке транспортной отрасли со стороны властей публично пока не сообщалось. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое