Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:07

Воронежский институт физкультуры решили повысить до академии

Воронеж. 17.11.2021. ABIREG.RU – Воронежский государственный институт физической культуры (ВГИФК) получил новый статус и стал академией спорта, сообщили в вузе.

Министр спорта Олег Матыцин подписал приказ о повышении статуса института. Теперь он будет называться Воронежской государственной академией спорта. На данный момент вносят изменения в устав вуза в соответствии с законом.

В вузе отметили, что последние годы в институте появилось девять новых образовательных программ для тренеров различных видов спорта. В планах – увеличить их до 21. В частности, планируется ввести новую программу по менеджменту для обучения спортивных управленцев.

«С 2019 года, когда я только был избран ректором, то поставил перед собой задачу сделать образование соответствующим современным спортивным тенденциям, чтобы мы стали академией спорта не только по бумагам, но и на деле. Сегодня был сделан промежуточный, но оттого не менее важный шаг», – прокомментировал ректор вуза Александр Сысоев.

ВГИФК изначально был открыт как филиал Московской академии физической культуры в 1979 году. В 2006 году вуз стал автономным.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое