Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:35

Суд признал лишь 337 млн рублей долга депутата гордумы Воронежа перед банком

Воронеж. 22.11.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области установил требования ПАО «Промсвязьбанк» к депутату гордумы Дмитрию Крутских в 337 млн рублей. Это следует из документов суда.

Так, в третью очередь реестра кредиторов на момент введения реструктуризации долгов в январе 2021-го суд включил требования банка в размере 337 млн рублей, из которых 267 млн рублей составляет основной долг, остальное – проценты за пользование кредитом. Напомним, изначально банк ходатайствовал о включении в реестр более 511 млн рублей.

Дмитрий Крутских сам инициировал свое банкротство. Он не мог погасить задолженность перед банком, которая образовалась еще в 2011 году. В июле в отношении Дмитрия Крутских была введена процедура реализации имущества.

Интересно, что ранее он пояснил «Абирегу», что на данный момент является лишь депутатом гордумы и никакого отношения к ООО ТК «Автолайн+», которое занимается пассажирскими перевозками, и к ЗАО ГК «Автолайн» (находится в процессе реорганизации), где он ранее работал, не имеет, поэтому его личное банкротство никак не скажется на автомобильном бизнесе.

Дмитрий Крутских родился в 1980 году в Воронеже. В 2008-2011 годах руководил Управлением организации городских пассажирских перевозок администрации Воронежа, затем был директором городского департамента дорожной деятельности. В 2011-м возглавил совет директоров ЗАО ГК «Автолайн» и стал председателем Совета руководителей городского пассажирского транспорта. Депутатом гордумы Дмитрий Крутских был избран в 2015 году по партспискам «Единой России», а в 2020-м переизбрался по одномандатному округу.

Фотография с сайта ideputat.er.ru

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое