Up

HeadHunter

, 10:55

Высокий уровень антител к COVID-19 позволит жителям Орловской области получить внутрирегиональный QR-код

Воронеж. 25.11.2021. ABIREG.RU – С 1 декабря в Орловской области вводят новое правило выдачи QR-кода. Его могут получить в том числе жители, имеющие уровень антител наравне с теми, кто сделал прививку от коронавируса или уже переболел. Об этом сообщило правительство региона.

Данный QR-код будет действовать только на территории Орловской области.

24 ноября в прямом эфире на своей странице в Instagram глава Орловской области Андрей Клычков объявил о введение в регионе возможности получить QR-код по наличию высокого титра антител. С 1 декабря житель области может обратиться в любое лечебное учреждение региона, которое делает тесты на определение антител к коронавирусу. После проведения исследования на антитела медработники внесут результаты в специальную информационную базу. Получить QR-код можно будет по электронной почте или в медучреждении, где был сдан анализ на антитела. При этом надо учитывать, что справки о наличие антител, выданные раньше 1 декабря, не попадают под нововведение.

25 ноября на заседании орловского оперштаба будут обсуждаться механизм получения QR-кода и порядок расчета достаточного уровня антител, которые будут закреплены законодательно и опубликованы на портале Орловской области.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards