Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:17

Основатель воронежского холдинга Алексей Бажанов не смог доказать связь управляющего с ГК «Благо»

Воронеж. 25.11.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства бывшего замминистра и основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова об утверждении арбитражного управляющего посредством случайного выбора. Это следует из документов суда.

Процедуру реализации имущества в отношении Алексея Бажанова ввели в июне 2021-го. В реестр требований кредиторов включено 12,12 млрд рублей долга, основная часть которого приходится на требования ООО «Благо-Юг». Также в реестр включен долг перед налоговой в 81,08 млн рублей. Господин Бажанов пытается обжаловать это решение.

Так, бывший замминистра еще в июле подал заявление об утверждении арбитражного управляющего посредством случайного выбора. Согласно документам суда, Алексей Бажанов хотел поменять управляющего Кирилла Руина, так как считал его аффилированным с основным кредитором ГК «Благо». Он утверждал, что представители компании и господин Руин были знакомы, также у них совпадали адреса отправки корреспонденции. Но суд не принял эти доводы за доказательства и отказал в удовлетворении ходатайства.

Однако в банкротстве бизнесмена всё равно сменился арбитражный управляющий. Так, Кирилл Руин подал ходатайство об освобождении его от исполнения обязанностей по собственному желанию. Финансовым управляющим Алексея Бажанова назначена Зоя Становая из Союза АУ «Созидание». Стоит добавить, что господин Руин также ведет банкротство воронежского маслозавода «Эртильский», основным кредитором которого выступает ГК «Благо».

Напомним, банкротство Алексея Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана. Это стало очередным этапом противостояния группы с воронежским оппонентом, на чьих бывших активах и работает компания. Холдинг «Маслопродукт» контролировался бизнесменом в те времена, когда он занимал высокие посты в исполнительной власти. В апреле 2012 года в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело. Господин Бажанов провел 10 месяцев в СИЗО, а после выхода под подписку о невыезде скрылся от следствия за границей. По последним данным, он проживает в Лондоне.

Фотография Сергея Субботина, РИА «Новости»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое