Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:04

В Курске не оставили идею с платными парковками, которыми будет заниматься Комитет дорожного хозяйства

Курск. 25.11.2021. ABIREG.RU – Депутаты Курского городского собрания рассмотрят проект решения, которым предлагается с 31 декабря ликвидировать Департамент пассажирского транспорта Курска, отвечающий, помимо прочего, за создание и использование парковочных мест. Информацию корреспонденту «Абирега» подтвердили в Управлении информации и печати мэрии.

С 1 января парковками будет заниматься Комитет дорожного хозяйства Курска.

В Управлении информации и печати горадминистрации пояснили, что департамент пассажирского транспорта создавался для «предоставления транспортных услуг населению, организации транспортного обслуживания, мониторинга и анализа качества транспортных услуг, в том числе организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам». Больше двух лет назад департамент также стал заниматься созданием и использованием парковочных мест.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что городской Комитет дорожного хозяйства будет устанавливать размер платы за пользование платными парковками, контролировать соблюдение требований на них, информировать население о создании парковок и начале их работы, а также сообщать о системе оплаты. Якобы комитет будет администрировать поступление доходов от платных парковок в бюджет города. Однако корреспонденту «Абирега» в мэрии не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Стоит отметить, что с 1 января перевозками по муниципальным маршрутам на территории областного центра будут заниматься администрация Курской области и (или) уполномоченный губернатором орган исполнительной власти, следует из закона Курской области от 03.11.2021 № 94-ЗКО «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления городского округа «Город Курск» и органами государственной власти Курской области по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Напомним, больше полугода городской департамент пассажирского транспорта судится с местным филиалом ПАО «Ростелеком». Соистцом выступает администрация Курска. Власти хотят обязать компанию привести оборудование платных парковок и парковочных мест и их программное обеспечение в соответствие с условиями инвестиционного соглашения, которое компании так и не удалось расторгнуть. На прошлой неделе судебное заседание отложили до 15 декабря, потому что истцы намерены уточнить исковые требования.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое