Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:31

Беременным жительницам Курской области будут платить по 5 тысяч рублей за вакцинацию

Курск. 24.11.2021. ABIREG.RU – В Курской области беременным женщинам, которые находятся в зоне особого риска при заболевании COVID-19, будут выплачивать по 5 тыс. рублей за вакцинацию. Об этом и о снятии ряда ограничений сообщил губернатор Роман Старовойт в соцсетях.

Всего в регионе нужно привить 2,2 тыс. беременных женщин на сроке от 22 недель. По словам господина Старовойта, это не только мотивация вакцинироваться, но и помощь семье при рождении ребенка.

В целом, несмотря на высокое количество зараженных, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. Поэтому на заседании оперштаба по нераспространению коронавируса было принято решение возобновить работу некоторых организаций.

Так, с 26 ноября для граждан с QR-кодами о вакцинации, либо перенесенном заболевании, откроются театры, кино, концерты и цирк с 25-процентной заполняемостью залов; игры профессиональных спортивных клубов с 25-процентной заполняемостью трибун и МФЦ в полном объеме.

С 29 ноября разрешаются тренировки в группах общей физической подготовки и прочих физкультурно-спортивных организациях с 14 лет, а также спортивные соревнования для спортсменов старше 13 лет.

С 3 декабря разрешается деятельность творческих коллективов в учреждениях культуры с соблюдением требований Управления Роспотребнадзора по Курской области.

С 6 декабря возобновится очное обучение в школах искусств.

Роман Старовойт призвал курян вакцинироваться, потому что это «единственный способ избежать большого количества госпитализаций и смертей».

Напомним, на заседании оперштаба отказались от внедрения системы QR-кодов в общественном транспорте. Глава региона назвал эту меру нецелесообразной, потому что не получится обеспечить должный контроль. Главный санитарный врач региона Олег Климушин предлагал протестировать систему на межмуниципальном транспорте.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое